Ich habe lange über einen Einleitungssatz nachgedacht, der dieses Wunderwerk angemessen beschreibt. Mir ist kein Wort eingefallen, das dafür ausreichen würde.
Deshalb fange ich einfach an. Dann kommt auch ihr schneller in den unbeschreiblichen Genuss dieser Muffins.
Ihr braucht Mehl, zwei Eier, Sahne, Butter, Backpulver, Salz, braunen Zucker, Irish Coffee, Bittermandelaroma, extra starken Kaffee und eine Packung Irish-Cream-Likör-Mousse.
Wir starten mit den Basics. 160 g Butter werden liebevoll abgewogen,
genau wie 160 g des braunen Zuckers.
Wie immer können die Rühr-Faulen unter euch die Butter vorher in der Mikrowelle anschmelzen. Ihr seht zu welcher Gruppe ich gehöre.
Vermengt die Butter mit dem braunen Glück und
gebt erst ein Ei dazu.
Rühren!
(An dieser Stelle kann sich niemand davor drücken.)
Und nun dasselbe für das zweite Ei.
In jedes gute Gebäck gehört natürlich auch Sahne, in dieses genau 250 g. Also rein damit.
Für das besondere Etwas, ok an diesen Muffins ist eigentlich alles lohnenswert und besonders,
gebt ihr einen großzügigenTeelöffel Bittermandel Aroma hinzu.
Als nächstes kocht ein Tässchen Kaffee. Wie gesagt, es ist wirklich alles lohnenswert.
Gebt vier Esslöffel davon in euren Teig,
genau wie vier Esslöffel Irish Coffee
und acht Esslöffel Whiskey (yeah!).
Wiegt 500 g des Mehls ab und
vermengt sie mit dem Päckchen Backpulver und
einer guten Prise Salz.
Euer Teig wird besonders schön, wenn ihr das Mehl auf eure Whiskey-Mischung siebt.
Seht ihr: Schön!
Traurigerweise müsst ihr die beiden Schönheiten nun mischen. Aber es wird sich lohnen.
Rührt aber nicht zu lange, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist.
Die Creme bereitet ihr nach Packungsanleitung zu.
Naja fast.
Um das Ganze etwas zu pimpen, schummelt noch eine Packung Sahne und etwas Irish Coffee mit rein.
Auch wenn es nicht in der Anleitung steht.
Rührt alles cremig
und stellt es kalt.
Jetzt wird es ernst. Verteilt den Muffinteig in euren Förmchen
und backt eure kleinen Freunde für 20 Minuten bei 190 Grad C°.
Ein Traum!
Schneidet die Spitze der Muffins möglichst sauber ab
und verteilt die kalte Creme gleichmäßig auf all euren Muffins.
Setzt die Deckel - natürlich vorsichtig- wieder oben auf.
Eine ordentliche Portion Puderzucker gibt ihnen zum Abschluss noch das gewisse Etwas.
Es ist soweit: Ihr könnt stolz sein!
Und zuschlagen natürlich. ;)
Guten Appetit!
Zum Abschluss noch die Hard Facts für 24 Muffins:
Für den Teig:
500 g Mehl
160 g Butter
4 EL Irish Coffee
8 EL Whiskey
4 EL starker Kaffee
1 TL Bittermandelaroma
2 Eier
1 Prise Salz
160 g brauner Zucker
250 g Sahne
Für die Füllung:
1 Packung Irish Cream Likör Mousse
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen