Dienstag, 21. Februar 2012

Saftige Mandarinen-Schmand Muffins

Was? Schon wieder Muffins? Ja, und zwar begründet! Diese Muffins sind nicht irgendwelche Muffins, sondern eine einmalige Kombination aus drei verschiedenen göttlichen Schichten.
Aber lest selbst:


Fürs Erste braucht ihr Eier, Mehl, Zucker, Milch, Margarine, Puddingpulver "Vanille", Schmand, Mandarinen, Backpulver und Vanillezucker.


Wir beginnen damit den Vanillepudding, wie gewohnt nach Packungsanleitung zu kochen.


500l Milch werden aufgekocht,


davon nehmt ihr 3EL ab und mischt sie mit dem Puddingpulver und 3EL Zucker.



Die zuckrige Mischung vermengt ihr mit der aufgekochten Milch.


Ab hier wird es dann spannend:


Nun fügen wir eine Reihe von Leckereien zum noch warmen Pudding:


Zunächst 200g Schmand, 125g Margarine/Butter und 50g Zucker,


dicht gefolgt von einer Dose Mandarinen (Achtung, frische und somit ungesüßte Mandarinen sind meist zu sauer um sie beim Backen zu verwenden).

 

Die fertige Maße könnt ihr nun zur Seite stellen und abkühlen lassen.


Nun widmen wir uns dem Boden.
Vom Mehl packt ihr ganze 300g in eine Schüssel,


mischt sie mit einem halben Paket Backpulver,


und 75g von unserem guten Freund, dem Zucker.


Dazu noch eine gute Portion Fett, um genau zu sein 150g.


Zum Abschluss ein Ei


und einen Mixer.


Tada! Ein Mürbeteig.


Wie bei jedem anderen Teigboden legt ihr nun kleine Kreise in die Muffinform. Ich empfehle Silikonformen, da sie etwas mehr Gewicht standhalten. Wir möchten ja, dass unsere Muffins groß und stark werden.




Nun ist es an der Zeit die Pudding-Mandarinen Masse in die Teigförmchen zu geben und eure Freunde bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten zu backen.


In der Zwischenzeit könnt ihr euch der dritten Lage, sozusagen dem Sahnehäubchen eurer Muffins widmen.


Dazu vermengt ihr 200g Schmand mit 3EL Zucker, 3EL Milch,
einem Päckchen Vanillezucker


 und trennt drei Eier in Eigelb und Eiweiß.


Das Eigelb wird mit vermengt


und das Eiweiß mit etwas Salz geschlagen bis es schön puffig ist.


Mengt auch das Eiweiß mit unter


und verteilt die Masse auf den Muffins.


Backt eure Kunstwerke für weitere 10 Minuten.


Und siehe da, fertig!


PS: Diese Muffins werden auch ganz wunderbar, wenn ihr die Mandarinen durch eine eine Packung Back-Mohnmischung ersetzt! (Oder vielleicht sogar kombiniert?)

Hier nochmal alle Zutaten in der Übersicht:

Für den Teig:
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
75g Zucker
150g Margarine
1 Ei

Für die Füllung:
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 L Milch
50g Zucker
1 Dose Mandarinen
125g Butter
200g Schmand

Für den Belag:
200g Schmand
3EL Zucker
2EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
3 Eiweiß

3 Kommentare:

Be Jealous hat gesagt…

Wow, ich bin begeistert. Von eurem Wahnsinnsrezept und meinen Backkünsten. Nur weiterzuempfehlen. Sie schmecken besonders toll, frisch aus dem Backofen mit dem warmen Vanillepudding! Well done!

Anonym hat gesagt…

Die sehen super lecker aus. Würde die Muffins gerne zu einem Geburtstag nachbacken und wollte mal fragen für wie viele das rezept ungefähr ist? Liebe Grüße

Anonym hat gesagt…

Fürs erste Mal ein einigermaßen gelungenes Leckerchen.
Die Mandarinen machen sei noch leckerer

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