Natürlich ist mir aufgefallen, dass der Advent schon eine Weile vorbei ist, allerdings habe ich dieses Rezept auch erst eine Weile nach Weihnachten entdeckt. Leider. Um diese Jahreszeit ist es eher schwer Spekulatius zu ergattern, aber dennoch nicht unmöglich. (Wenn ihr Pech habt und keins mehr ausfindig machen könnt, dann tut alles, dass ihr euch Ende des Jahres an dieses Rezept erinnert und es ausprobiert - ein MUSS!)
Nun gehts aber los.
Es gibt tatsächlich erstaunlich wenig zu sagen. Ihr braucht Schlagsahne, Sahnesteif, Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Spekulatius, gemischte gefrorene Beeren, Puderzucker und Zimt.
Zunächst wird die Sahne (am einfachsten geht es mit Sahnesteif) geschlagen, nun gebt ihr einfach das meiste der Zutaten hinzu:
250g Mascarpone
250g Mascarpone
500g Quark
Vanillinzucker und 200g Zucker und tada eine wunder wunder wundervoll schmackhafte Creme ist fertig.
Gebt einen Teil der Creme in ein Auflaufform-artiges Gefäß und beginnt mit dem Stapeln:
eine Schicht Spekulatius auf die erste Schicht Creme,
eine Schicht Spekulatius auf die erste Schicht Creme,
Nun eine weitere Schicht Creme, bis alles schön bedeckt ist.
Als ob das nicht schon gut genug wäre, kommen nun auch noch die Beeren zum Einsatz:
gebt auch hier eine großzügige Schicht auf die Creme. Die Beeren können ruhig noch gefroren sein.
Anschließend überdeckt ihr auch die Beeren mit Creme und gerne noch mit einer weiteren Schicht Spekulatius und Creme.
Macht einfach so viele Schichten, bis euch das Material ausgeht. Natürlich immer nach dem Motto "Desto mehr, desto besser".
Leider heißt es nun warten. Nach meinen Erfahrungen wird das Tiramisu am besten, wenn ihr es über Nacht (ja..eine ganze Nacht) im Kühlschrank durchziehen lasst. Für die etwas Eiligeren/Heißhungrigeren unter euch: nach ca. 5-6 Stunden ist das Spekulatius auch schon weitesgehend durchgeweicht.
Nach dem geduligen Warten, mixt euch noch ein schnelles I-Tüpfelchen aus Puderzucker und Zimt für obenauf.
Et voilà. Très bon!
In der Übersicht:
200g Sahne
1x Sahnesteif
250 g Mascarpone
500g Quark
200g Zucker
1x Vanillezucker
1 Paket gemischte gefrorene Beeren
200g Spekulatius
Puderzucker
Zimt
Zimt
Zubereitungszeit: 15 Minuten
verzweifeltes, hungriges Warten: 5-6 Stunden
(besser: Über Nacht)
(besser: Über Nacht)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen