Dienstag, 5. April 2011

Früchtetee Panna Cotta

Dieses Rezept ist es gleich in mehreren Hinsichten wert in den Bestand aufgenommen zu werden. Es ist einfach, es geht schnell, es ist außergewöhnlich und, das wichtigste, es ist außergewöhnlich lecker.
Und das, obwohl ihr noch nicht einmal außergewöhnliche Zutaten dafür braucht: Zucker, Sahne, gefrorene Himbeeren, den Früchtetee eurer Wahl, Gelatine und eine Mango.
Gebt 400g Sahne zusammen mit 4 EL Zucker in einen Topf
und lasst sie kurz aufkochen (auch hier wichtig: Rühren!)
Nun schneidet ihr 2-3 Teebeutel des Früchtetees auf
und gebt die Kräuter in die Zucker-Sahne.
Lasst die Mischung 10 Minuten ziehen (Naschen lohnt sich an dieser Stelle bereits!).
Mit einem Sieb werden die Kräuter wieder entfernt.
Für die richtige Konsistenz reicht eine Packung Gelatine Fix aus.
Bei diesem Schritt greifen wir in die Trickkiste des Backens. Wenn ihr die Schüsseln, in denen ihr das Panna Cotta nun portionieren möchtet, vorher mit kalten Wasser ausspült, lässt es sich später leichter ablösen.

Stellt eure Lieblinge für mehrere Stunden kalt.
Für die Sauce braucht ihr 200g gefrorene Himbeeren
und mindestens 5 EL Zucker (je nach Geschmack).
Püriert die Früchte zu einer homogenen Mischung.
Die Mango schneidet ihr in kleine, biegsame Scheiben. Sie haben für das Panna Cotta keinen wirklichen Effekt, außer dass sie gut dazu schmecken und natürlich dekorativ ausehen.

Bevor ihr das Panna Cotta stürzt, erwärmt etwas Wasser in einem Topf
und stellt jede Schüssel kurz(!) hinein. Schon nach ein paar Sekunden hat sich eine erstaunliche dicke Schicht am Rand gelöst, also wartet wirklich nicht zu lange.
Gebt etwas Himbeersauce auf einen Teller und stürzt euer Panna Cotta darauf.
Den Rest könnt ihr natürlich nach Belieben verziehren.
Hoch lebe der Nachtisch!


Für 2 Portionen Früchtetee-Panna Cotta

200g tiefgefrorene Himbeeren
1 Packung Gelatine Fix
400g Schlagsahne
9 EL Zucker
2-3 Beutel Früchtetee
1/2 Mango

reine Zubereitungszeit: 20 Minuten

1 Kommentare:

Bene Battrank hat gesagt…

Von Panna Cotta aus Früchtetee höre ich das erste mal. Schaut aber ultra lecker aus. Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke für diesen tollen Tipp! :)

LG,
Bene

Kommentar veröffentlichen