Dienstag, 22. März 2011

Bananenbrot


Als erstes möchte ich mein Lieblingsrezept mit euch teilen. Es ist wunderbar einfach und schnell und mal was anderes, als der Standard-Rührkuchen.

Bananenbrot lässt sich sowohl pur, als auch mit Aufschnitt, wie Frischkäse oder Honig genießen.


Ihr braucht die üblichen Zutaten, wie Mehl, Zucker Backpulver, Öl, Eier, Milch und dazu noch etwas Salz, Zimt, ein paar Haselnüsse und zwei "faule" Bananen. Wie man sieht, war ich diesmal etwas zu ungeduldig und habe mit einer gelben Banane gearbeitet.
Der Backofen wird auf 190° C vorgeheizt. 


Mit der ekligen Braunfärbung steigt auch der bananige Geschmack, was das Brot umso intensiver schmecken lässt.


Nachdem die beiden Bananen zerkleinert wurden, kommen  225g Zucker,


80 ml Milch, 2 Eier


und 3 Esslöffel Öl hinzu.


Das Ganze gleichmäßig verrühren und an die Seite stellen.


In einer zweiten Schüssel werden 300g Mehl,


1 Esslöffel Zimt, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver


und 100g Nüsse (gerne auch mehr) vermengt.


Die beiden Schüsseln werden nun in einer verrührt, bis eine einheitliche Masse entsteht.


Das Ganze in eine gefettete Form geben und mit den übrigen Nüssen bestreuen.


Nach 55 Minuten bei 190° C sieht es wie ein richtiges Brot aus,


obwohl es dem Geschmack nach eher Bananenkuchen heißen müsste. ;)
PS: Die Nüsse sind optional, ich habe es bisher immer ohne gemacht, finde die nusshaltige Alternative aber mittlerweile bedeutend besser.

Hier nochmal alles kurz und knapp:
2 "faule" Bananen
300g Mehl
225g Zucker
1 P Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Öl
80 ml Milch
2 Eier
100g gehackte Haselnüsse

55 Minuten bei 190° C

  

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