Dienstag, 22. März 2011

Zucchini-Spaghetti mit Knoblauch-Feta-Sauce

Ich liebe Feta. Und ich liebe Knoblauch. Wenn es Euch auch so geht, dann sind die Zucchini-Spaghetti mit Knoblauch-Feta-Sauce eine willkommene Bereicherung für Euch.


Ihr braucht nur ein paar mittelgroße Zucchini, Olivenöl, Creme fraiche, optional etwas Limettensaft und natürlich die Protagonisten: Schafskäse und Knoblauch.


Beginnt damit die Zucchini zu waschen und die Enden abzuschneiden.




Zucchinis, die Mutter Natur reichlich hat wachsen lassen, könnt Ihr in der Mitte halbieren, so sind sie handhabbarer.


Mit einem Küchenhelfer kann man die Zucchini schnell in die gewünschten Julienne-Streifen schneiden. Ich empfehle dies nicht per Hand zu machen, da das wahrscheinlich Wochen dauert.


Und Vorsicht! Seid nicht zu übereifrig (wie ich) und schneidet Euch nicht (wie ich). Schließlich sollen Eure Finger nicht auch in Julienne-Streifen vorliegen (wie meine Gott sei Dank nicht).



Für die richtige Dicke der Streifen benötigt man etwas Bauchgefühl. Sie sollten dünn genug sein, um als Spaghetti durchgehen zu können, aber dabei muss man beachten, dass die Zucchini in der Pfanne etwas zusammenfällt.





Für eine Mahlzeit für 2 Personen braucht man schon eine Schüssel voll Zucchini. Man sollte sich also in der Menge nicht unterschätzen.




Stellt die Zucchini zur Seite und schnappt euch den Knoblauch. Die Menge an Knoblauch ist Geschmackssache. Vier Zehen geben meiner Meinung nach die richtige Würze, aber ich habe auch nicht vor, nach dem Essen wem zu begegnen oder gar zu einem Date zu gehen.




Zieht die Lieblinge aus.




Und hackt sie wirklich fein.




In einem Topf kommen zum Knoblauch 2 Esslöffel Creme fraiche.




Einmal umrühren und bei geringer Hitze erwärmen. So kann der Knoblauch anfangen sein Aroma in die Creme fraiche abzugeben.




Das nächste Schätzchen ist der Feta.




Dieser wird auch in Stücke geteilt. Diese müssen auch nicht schön sein, es zählen die inneren Werte und die sind beim Feta deliziös. Versucht nicht zu häufig zu naschen oder nehmt von vornherein etwas mehr Feta auf das Schneidebrettchen, um noch etwas abzwacken zu können.




Der Feta wird auch in den Topf getan, wo er unter zwischenzeitlichem Umrühren langsam schmelzen soll.




Während sich im Topf nun die Geschmacksexplosion zusammenbraut, erhitzt Ihr in einer Pfanne etwas Öl.




Vergesst nicht hin und wieder dem Feta einen Schubs zu geben. Ausserdem benötigt die Sauce noch etwas Gewürz. Hier: Salz, Pfeffer, Paprika und Curry (für die Farbe). Vorsichtig mit dem Salz, denn der Feta ist von sich aus schon sehr salzig.





Ist die Pfanne heiß, kommen die Zucchini-Streifen hinein. Dort werden sie ca. 3-5 Minuten erhitzt, bis sie durch, aber immer noch bissfest sind.
Zwischendurch müssen sie mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Hier kann man auch ein wenig Limettensaft über die Zucchini träufeln. Damit erhält sie ein frisches Aroma.




Wer Gartenkräuter zur Hand hat, kann ein paar davon zur Zierde vorbereiten.





Anschließend nehmt Ihr euch einen Teller und platziert die Zucchini-Spaghetti darauf. Ich habe mich auch direkt für einen Pasta-Teller entschieden.




Oben auf kommt die Sauce. Spart nicht damit!




Und richtet den Teller schön an.




Auch wenn es keine starken Männer satt machen wird, ist es doch eine gute Alternative, wenn man Etwas leichteres essen möchte. Perfekt geeignet für den Frühling oder Sommer.


Guten Appetit!







Was Ihr braucht (2 Personen):

1 kg Zucchini
100 g Creme Fraiche
4 Zehen Knoblauch
150g Feta
Olivenöl

4 Kommentare:

Team Futterneid hat gesagt…

Du bist mein Held!

BIG hat gesagt…

Danke, du meiner auch =)

Anonym hat gesagt…

Heute das erste Mal gekocht aber dabei werde ich es nicht belassen. Die Soße in Kombination mit Zucchini ist einfach unglaublich. Habe das Rezept sofort in mein Kochbuch übernommen. Danke!

Dennis hat gesagt…

Tolles Rezept und sehr schöne Anleitung! Top! Die Seite wird sofort gebookmarkt...

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